Wiederaufnahme des Unterrichtes in der 1. Klasse

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 18. Mai 2020 startet der Schulbetrieb für die Hälfte der 1. Klässer,

bereits am 11. Mai für alle Schüler der 4. Klasse.

Schüler und Eltern sind über den Start genau informiert.

Alle Schüler der 2. und 3. Jahrgangsstufe verbleiben vorerst im Modus       “Lernen zuhause 2.0″.

Wir freuen uns auf den Start im Schulhaus.

Allgemeine Informationen erhalten Sie auch unter folgendem Link:

(Stand: 8. Mai 2020)

Weiterhin Notbetreuung ab 27. April 2020

Für Schülerinnen und Schüler der Grundschule, deren Eltern in systemkritischen Berufen tätig sind, wird das Angebot der Notbetreuung weiterhin aufrechterhalten.

Alleinerziehende, die aufgrund dienstlicher und oder betrieblicher Notwendigkeit an einer Betreuung ihres Kindes gehindert sind, haben ebenfalls Anspruch auf Kinderbetreuung.

Weiterhin können Sie wichtige Angelgenheiten unter folgender Seite einsehen:

Aktuelle Angelegenheiten

Regelung für die Notbetreuung in den Osterferien

Liebe Eltern,

Eltern, die in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, sollen auch während der Osterferien entlastet werden können. So bleibt, wenn es erforderlich, die medizinische Versorgung aufrecht erhalten. Eine Notbetreuung ist an folgenden Tagen anzubieten:

In der Karwoche von Montag, 06.04. bis Donnerstag, 09.04.2020

In der Osterwoche von Dienstag, 14.04. bis Freitag 17.04.2020

Bei Bedarf lassen Sie uns bitte rechtzeitig das Formular zukommen, gerne per Email, damit wir besser planen können. Nachfolgend finden Sie das Formular:

Erklärung zur Berechtigung einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall

Vielen Dank!

Vorlesereihe beginnt – im Fernsehen

Liebe Kinder,

wie heute bekannt wurde, wird eine Vorlesereihe im Fernsehen gestartet.

Den Auftakt dazu macht die Kinderbuchautorin Kirsten Boje, die ihr vielleicht auch über FiLBY-Bücher aus der Schule kennt. Schaut mal hier rein:

Kirsten Boje liest Geburtstag im Möwenweg

oder informiert euch unter:

SWR Kindernetz

Außerdem gibt es seit kurzem für euch hier auf der Homepage unter dem Menüpunkt: “Online Lernangebote und Tipps” viel Interessantes zu finden, viel Spaß!