Ox und Esel mit dem Kripperl zu Besuch

Ox und Esel1 Ox und Esel2a     Ox und Esel3     Ox und Esel4

Mit einfachen Mitteln haben Ox und Esel in menschlichen Gestalten unsere Schüler der Klassen 1 bis 4 fast eine Stunde lang mitreisend in den Bann gezogen. Lustig und unterhaltsam ist es den beiden Schauspielern gelungen, die Weihnachtsgeschichte von Jesus, Maria und Josef rüberzubringen.

Kurz zum Inhalt:  Eines Tages sind die beiden überrascht von einem schreienden Kind in der Futterkrippe. Zunächst darauf bedacht es loszuwerden, gewöhnen sie sich doch an das Kleine, dabei bringen sie verhältnismäßig viel Wissen zum Geschehen um das Kind für den Zuschauer mit. Und am Ende geht das Ganze noch gut aus, sie kümmern sich sogar um frische Milch für das Butzerl. Charmant, nicht zuletzt wegen des passenden Dialektes beim Esel!

Ox und Esel5